2009年8月19日水曜日

オーガニックなもの



ムロ家で採れた梅でお母さんが梅干し作ってます。
何ヶ月か前に漬けたのを、昨日今日と天日干しにしています。
私も少々お手伝いをしましたよ。
梅も有機栽培だし、完璧オーガニックだよ☆

お母さんが言ってたけど、梅干しってすごく手間がかかるらしい。
梅干し農家の人尊敬する。
梅酒は簡単なのにねぇ。

最近こういうのはやってるみたいだね。手作りみたいなの。
時代かしらね。

2 件のコメント:

かんこさん さんのコメント...

市村家も母上が梅干つけてるよ~
でも、梅は自家製ではない・・・さすがムロ家だわ☆

1号 さんのコメント...

かんちゃんちもやってるんだ!
梅干作るのって一般的なのかしら?